引领示范善作为 当好群众“代言人”

日期:2023-04-13来源:本站原创作者:江坡镇 毕兰明点击:20823 字号: 手机:

扫描微阅读

——记牟定县第十八届人大代表、江坡镇普村村党总支书记高永生

他是基层的一名普通人大代表,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,用心用情践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,脚踏实地为群众排忧解难。在他的带领下,全村发挥党员示范引领作用,干部带头以身作则,动员群众支持参与,破解普村垃圾遍地、粪污乱排、五堆十乱、私搭乱建等影响村容村貌的顽瘴痼疾,通过人居环境整治提升、土地增减挂钩、美丽村庄建设等重点工作推进,现在变成产业发展兴旺、基础设施完善、人居环境和美的美丽乡村。他就是县第十八届、江坡镇第四届人大代表、江坡镇普村村党总支书记高永生。

党务工作安排部署、日常报表填写审核、矛盾纠纷排查化解、护林防火包保巡查、包村包组普法宣讲等基层一线党务村务工作繁琐复杂。作为一名县镇两级人大代表的高永生,既是群众致富路上的带头人,又是党务工作开展中的“领头羊”,也是急难险重任务中靠前攻坚克难的排头兵,更是群众生活中的暖心人。

为改变普村村委会9个村民小组经济发展不平衡、农业产业收益低、群众致富能力不足的情况,高永生身先士卒立足村情组况,带领挂点干部、村组干部到每个村组开展调研,召集党员干部、群众代表、致富带头人、乡贤等开会厘清发展思路,依托镇党委、政府确定的肉牛、生猪、黑山羊等养殖产业发展重点工作,他带领镇村组干部逐村召开户长会议,夜晚到农户家中通过火塘会、院坝会、座谈会的方式,以“面对面、手把手、心连心”的形式零距离向广大群众宣传养殖的好处,他主动参与镇党委、政府组织到大理、姚安等地学习肉牛养殖、青储饲料加工技术,积极参加肉牛养殖培训。他敢闯敢拼劲头和为群众谋致富出路的真诚打动村民,肉牛养殖产业逐渐成长为普村的致富新路径。

高永生时常提醒村“三委”干部和辖区党员,作为一名党员干部,始终树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,要做到事为群众所想、利为群众所谋要真情实意为群众办好事、办实事。经常为生病困难老党员送生活用品上门嘘寒问暖,对村里的残障人员、因病致生活困难户、“五类人员”管控一直是他的精准掌握和重点关照对象。在美丽村庄创建、农村污水治理、土地增减挂钩、护林防火等重点工作开展过程中,始终冲锋在前,带领村“两委”成员、挂点组干部、村组党员干部、志愿者,每天奔赴在重点工作推进一线,为群众解决各类矛盾纠纷,为重点工作推进贡献人大智慧和力量。

“普村是我的第二故乡,作为一名党的基层干部、一名人大代表,及时反映群众关心关注的难点、痛点和堵点问题,用心、用情、用功、用智解决群众急难愁盼问题,把热爱三农、服务三农和促进群众增收致富的责任扛在肩上、时刻放在心上,坚持做群众的知心人、暖心人和贴心人”,县十八届、镇四届人大代表高永生说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭