关于牟定县第十八届人民代表大会第三次会议 代表议案处理意见的报告

日期:2024-01-20来源:本站原创作者:牟定县人大常委会办公室点击:5351 字号: 手机:

扫描微阅读

——2024120日在县十八届人大三次会议第四次全体会议上

县十八届人大次会议议案审查委员会主任委员 李家喜

 

各位代表:

根据牟定县第十八届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议通过的议案截止时间的决定,截止11916:30时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案21件。

本次会议期间,全体代表认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,聚焦人民群众关心关注的热点难点问题,积极提出议案及建议、批评和意见。改善城乡基础设施条件、提升农村人居环境质量、培植发展产业、加强民生保障等成为代表关注热点,所提议案集中反映了民情民意。21件议案中,水利设施建设与管理方面6件,市政及公路交通基础设施建设方面7件,农业基础设施建设和产业发展方面3件,农村人居环境整治方面1件,民生保障1件,其他方面3件。

大会秘书处议案组收到代表提交的议案后,及时将议案文本送交议案审查委员会委员审阅。119日下午,议案审查委员会召开会议,对所有议案进行了认真审查,提出初步处理意见。经120上午主席团第次会议审议,决定将共和镇第一代表团杨菊萍等10名代表提出的《关于对牟定县城中园大道南大街实施雨污分流改造和县城破损街道修复的议案》、安乐乡代表团李雁翎等14名代表提出的《关于争取实施2024年群众急难愁盼民生小项目的议案》两件议案立为大会议案。

其余19件议案转为建议、批评和意见,会同本次会议期间代表所提出的188件建议、批评和意见,会后由县人大常委会交县人民政府及有关部门研究办理,并负责答复代表。

以上报告,请予审议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭